Деплой full stack проекта на node js и react?

Есть вопрос на счёт того как правильно реализовывать и деплоить фулл стак проект.
Будет ли правильно создавать 2 папки(server, client), где в папке server писать именно api на node js(и возвращать index.html из папки public), а в папке client писать фронт на реакте(во время разработке в package.json прописать прокси на порт где запущен сервер node js), и при окончании разработки забилдить реакт и перенести все забилденые файлы в папку public в папке server?
  • Вопрос задан
  • 421 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@twoone
Существует два лагеря первый из которых проповедует разделение репозиториев на клиент и сервер, а вторая за объединенный моно-репозиторий. И обе категории правы, поскольку у удних проект состоит из клиента и сервера, а у других один сервер может быть как на множество клиентов, так и на оборот.

В вашем случае, скорее всего нужно склонятся к монорепозиторию (может потребоватся использование lerna) которые будут состоять из директорий client\server и тому подобное. С дев разработкой можно поступить несколькими путями. Либо запускать реальный сервер (могут возникнуть проблемы с приватными ключами у сторонних разработчиков), либо использовать моки (трбуется постоянная синхронизация которая может быть решена расшариванием моков необходимых для тестирования сервера).

И для прод сборки и развертывания обязательно используйти ci\cd (github actions например) с помощью которых настроете сборку проекта так как только пожелаете.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы