@dmitry-toster

Как создать новый объект на основе текущего?

есть такая структура:
const data = [
  { id: 2, phone: '+123', name: 'Peter Griffin', city: 'New York', street: 'Madison Square', house: 123, floor: 11,  },
  { id: 23, phone: '+145', name: 'Glen Quagmire', city: 'Los Angeles', street: 'Worth Street', house: 456, floor: 12,  },
  { id: 31, phone: '+167', name: 'John Swanson', city: 'Texas', street: 'Thompson Street', house: 789, floor: 22,  },
];


должна быть такая:
const data = [
	{ id: 2, phone: '+123', name: 'Peter Griffin', address: "New York, Madison Square, 123/11" }
	{ id: 23, phone: '+145', name: 'Glen Quagmire', address: "Los Angeles, Worth Street, 456/12" }
	{ id: 31, phone: '+167', name: 'John Swanson', address: "Texas, Thompson Street, 789/22" }
]


т.е последние 4 свойства (city, street, house, floor) нужно объединить в один полный адрес
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
data.map(({ city, street, house, floor, ...n }) => (
  n.address = `${city}, ${street}, ${house}/${floor}`,
  n
))
Ответ написан
Комментировать
@casioo
let result = data.map(item => {
  return {
    id: item.id,
    phone: item.phone,
    name: item.name,
    address: `${item.city}, ${item.street}, ${item.house}/${item.floor}`
  }
})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы