Как правильно реализовать общение между двумя веб-серверами?

Нужно сделать общение между двумя веб серверами, передача параметров и получение результат с данными, какими способами можно правильно это сделать, чтобы не пострадала производительность?

Такой способ реализации на PHP нежелателен?
/*передаем запрос серверу и получаем ответ*/
$file = file_get_contents("http://адрес_сайта/скрипт_сервер.php", false, $context);


Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3130 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@kaasius
Надо копать в сторону nginx + upstream. На морде ставите Энджи, он работает прокси, и распределяет нагрузку на 2,3,5,10 сайтов. Или как они должны "общаться"?
Ответ написан
Комментировать
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
Я так понимаю, на одном из сайтов можно реализовать простенькое API для получения данных.
Некоторые источники говорят, что при работе с API вконтакте можно вполне себе использовать функцию file_get_contents. Так что, думаю, никаких проблем быть не должно.
Ответ написан
Комментировать
PavelK
@PavelK
Может на сокетах?
Ответ написан
Комментировать
наверное tcp-сокеты или http запросы.
file_get_content, я думаю, не стоит
Ответ написан
Комментировать
MinimaJack
@MinimaJack
http, file_get_content, tcp-сокеты - разницы не будет никакой. Запросы в любом случае обрабатываются "одинаково".
Ответ написан
Комментировать
lxfr
@lxfr
SAOP попробуйте, говорят, если его правильно приготовить, получается очень вкусно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 22:03
10000 руб./за проект
03 мая 2024, в 21:57
1000 руб./за проект
03 мая 2024, в 21:47
500 руб./за проект