@Sinner3

Как настроить отправку писем о заказе в 1С-битрикс если не заполнен email?

Может кто сталкивался с тем что если поле емаил в оформлении заказа не обязательно и его не заполняют то сообщение о заказе не приходит.(не копия админу не в отдел продаж). Какие настройки нужны чтобы они обязательно приходили в не зависимости от заполнения поля email?
  • Вопрос задан
  • 1808 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vardoLP
Ват ю сэй эбаут май мама?!
В шаблонах писем посмотрите, что стоит в поле кому и от кого. Сделайте sql запрос в админке и посмотрите какой статус у письма

select * from b_event order by id desc

SUCCESS_EXEC = Y — значит все в порядке, сообщение отправлено (если не пришло на почту, проблема с сервером)

SUCCESS_EXEC = N — не обработано событие (а значит не отправлено)

SUCCESS_EXEC = 0 — не найден шаблон (указан не верный шаблон)
Ответ написан
@Sinner3 Автор вопроса
Вот что пишет битрикс по данному вопросу https://dev.1c-bitrix.ru/support/faq/8370/

Найдите событие заполнения формы, смотрите в поле SUCCESS_EXEC:
стоит Y - письмо из продукта ушло, дальнейшую его судьбу попросите отследить администратора хостинга
стоит N - зайдите в файл /bitrix/php_interface/dbconn.php и проверьте не определены ли у Вас константы
BX_CRONTAB и BX_CRONTAB_SUPPORT, если да - убрать их определение вообще из этого файла. Если после этого SUCCESS_EXEC также N, то необходимо перейти в папку /bitrix/managed_cache/ и попытаться удалить содержимое (обязательно через модуль управления структурой, а не через FTP), если получите ошибку - значит необходимо исправить проблему с доступом продукта к папкам, чтобы Вы могли удалить файлы и папки из кеша.
Стоит F - функция mail() по какой-то причине вернула False при отправке. Наиболее типичные проблемы:
1. Не настроена функция mail() на хостинге. Решается с хостером.
2. Почтовый сервер не поддерживает формат письма. Пробовать изменять настройки отправки, убирать поле ВСС, убирать галочку "Дублировать email адрес в заголовке", ставить "Конвертировать 8-битные заголовки". Не помогает - запросить логи у администратора почтового сервера, чтобы посмотреть, в чем конкретно ошибка при отправке.
Написал в хостинг, жду ответа.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы