@Quiab

В чем разница использования PyQt или просто Python для связи с БД?

В чем принципиальная разница использования для PostgreSQL между: psycopg2 и PyQt.QtSQL? Если с помощью обоих утил я могу получать доступ к Постгресу и полностью работать с БД. Много ли полетит в меня камней, если я где-нибудь покажу свой код, где коннект поднят через psycopg2.connect() нежели QtSqlDataBase.addDataBase()?
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Решения вопроса 1
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
Технически — можно комбинировать любые библиотеки для работы с БД, сетью и чем угодно ещё в рамках одного проекта, но если это мотивировано "устанавливать их на раб.машину не хочу", то считается дурным тоном.

Разные модули Qt проще стыкуются между собой, чем со сторонними библиотеками, то есть можно писать меньше кода, и он будет надежнее. Плюс единообразие стиля, плюс сигнало-слотовые интерфейсы уже готовы и т.д.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы