Как лучше всего оптимизировать SQL-запросы с JOIN?

Как лучше всего оптимизировать SQL-запросы с JOIN?

Например, вот такой запрос

SELECT * FROM tx5_wdata LEFT JOIN tx5_odata ON tx5_odata.wref = tx5_wdata.id WHERE tx5_wdata.id =6
  • Вопрос задан
  • 2672 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Sander_Li
@Sander_Li
Backend developer
В условии select перечислить только необходимые данные
Ответ написан
Комментировать
В этом запросе оптимизировать нечего. Единственное можно убрать LEFT, если он не нужен.
Ответ написан
Комментировать
Как минимум должен быть индекс на поле, по которому джойните таблицу, в данном случае tx5_odata.wref
Ответ написан
@ask0generator
habrahabr.ru/post/44807
Достаточно подробно описана логика работы JOIN-ов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы