@ravshan01

Masonry не всегда работает корректно и как мне выровнять по центру?

использую масонри
структура
<div class="main-posts grid"
  <div class="post grid-item">...</div>
  <div class="post grid-item">...</div>
  ...
  <div class="post grid-item">...</div>
  <div class="post grid-item">...</div>
</div>

.grid-item--height добавляю рандомно

стили

.grid{
 margin: 0 auto; //взял из документации для выравнивания по центру
}
.grid-sizer,
.grid-item {
  float: left;
  height: 350px;
  width: 25%;
  margin: 20px;
}

.grid-item--height2 { height: 400px; }
.grid-item--height3 { height: 450px; }
.grid-item--height4 { height: 500px; }


иницализирую
this.mainMasonry = new Masonry( this.$posts, {
  itemSelector: '.grid-item',
  columnWidth: '.grid-sizer',
  percentPosition: true,
  isFitWidth: true // для выравнивания по центру
})


1) Как мне выровнить по центру блоки на сайте написано добавить isFitWidth: true и margin: 0 auto для контейнера, но у меня не работает
5ee4e9ea99939730389304.jpeg

2) Не всегда блоки подстраиваются под высоту верхнего
5ee4ea5e7fa6f116346553.jpeg
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Решения вопроса 1
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
masonry вообще отстойная библиотека - есть удобнее с понятной документацией , тот же isotope
насоветовали использовать masonry и вы купились сразу

и кстати скажу что ВСЕ библиотеки которые используют плиточную вёрстку используют абсолютное позиционирование

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы