iproger
@iproger
Безответственный гений

Как организовывать динамическое добавление html с помощью js?

Собственно, все в вопросе.
Пример:
<ul id="list"></ul>
<a href="#" class="add">add</a>
<script type="text/javascript">
$('.add').on('click',function(){
$('#list').append('<li>text</li>');
});
</script>


Прикол в том, что нужно писать <li>text</li> и в php, и в js. Когда конструкция в 100 раз больше, то получается дублирование в php и js. Опять же, нельзя
<script type="text/javascript">
var text = '<?php echo '<li>text</li>'; ?>;
</script>
потому, что в атрибуте li может быть что-то типа data-number="number_from_js".

Как избежать дублирования без применения ajax?
  • Вопрос задан
  • 2846 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@sergealmazov
Переработайте свой код. Не понятно для каких целей вам потребовалось дублирование и в php, и в js.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
на самом деле сложно, ибо шаблоны для php и для js всеравно будут хотя бы незначительно различаться. Как вариант, можно использовать близкие по синтаксису реализации шаблонизаторов (например twig и twig.js).
Ответ написан
Комментировать
metamorph
@metamorph
1. берете любой клиентский шаблонизатор
2. выводите пререндер
<ul id="list">
<?php foreach ($items as $item): ?>
<li><?= $item->name ?>
<?php endforeach; ?>
</ul>

3. добавляете шаблон
<script id="my-template" type="text/x-whatever">
<li>{{:name}}</li>
</script>

4. оживляете (псевдокод, детали см в реализации конкретного шаблонизатора)
$('.add').on('click',function() {
var html = $('#my-template').render({id: 1, name: 'test'});
$('#list').append(html);
}


Некое дублирование разметки всё же остается, но оно всё в одном месте, поэтому проблем особых не вызывает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы