edward_freedom, а в чем смысл существования вопроса, ответ на который был найден самим автором через уточнения?
Подобные вопросы просто занимают место и увеличивают общую меру неопределенности информации - энтропию.
В этом плане мой совет не странный, а призывает контролировать меру неопределенности.
Ну а если ты написал фактический ответ, то это хорошо. Надеюсь, автор оценит затраты твоего времени и отметит твой ответ решением. :)
Евгений Шатунов, если бы каждый удалял вопрос, после получения ответа, то форум был бы пустой. А так, у кого возникнет такой же вопрос, смогут получить ответ в этой теме, а если ее не будут, ее опять создадут и все заново
edward_freedom, смотри. Если ты хочешь показать ошибочность моей просьбы, тебе нужны действительно веские обоснования, а не а не одноранговые моему тезисы, показывающие лишь возможность существования альтернативного моему мнения. Ты не стал выдвигать просьбу на базе своих взглядов, я стал на базе своих. Оба правы и оба в праве.
Если у тебя есть желание определить точки согласия по данному вопросу, т.е. перевести обсуждение в план дискуссии, то я предлагаю перейти в лс хабра и там продолжить с соблюдением формата дискуссии.
Да и в любом другом случае, если есть желание, беседу стоит продолжить в личной переписке.
ты, наверное, не так понял. При нажатии на кнопку переменная бесконтрольно увеличивается, так как там цикл, наверняка. То есть, если нажать кнопку, то вместо того, чтобы стать 1, q станет увеличиваться хоть до миллиарда. Я вот про это
Ribachok, если я правильно понял, то ты имеешь в виду, что если зажать кнопку и держать, переменная будет увеличиваться. Если тебе надо чтобы только при клике, то измени событие с isKeyPressed на какое нибудь isKeyUp, точное название функции не знаю, с той библиотекой не работал
Ribachok, Keyboard::isKeyPressed у тебя, вероятно, вызывается на каждом кадре. Эта функция будет возвращать истину пока клавиша нажата. Тебе стоит самостоятельно реализовать двойную буферизацию состояния клавиш чтобы иметь возможность менять значение только один раз за нажатие клавиши.
Обычная подсистема ввода в играх имеет два (или более) буфера состояния устройства ввода. В этих буферах лежит история состояния устройства. Через анализ этих буферов выполняются все операции ввода, от простых и однократных нажатий, до сложных жестов и проверок на тайминги для комбо.
Тебе нужен буфер прошлого состояния клавиш, а в дополнение к текущей проверке нажатия клавиши нужно еще проверить что на прошлом кадре клавиша не была нажата.