@Sacred133

Resize изображения из .js в Битриксе, как прикрутить ресайз?

Привет!

В стандартном шаблоне, в catalog-item, изображения в превью предложений, подгружаются из дополнительного поля more_photo.

В шаблоне компонента, код вывода изображения
<span class="product-item-image-original" id="<?=$itemIds['PICT']?>" style="background-image: url('	<?
$renderImage = CFile::ResizeImageGet($item['PREVIEW_PICTURE']['ID'], Array("width" => 65, "height" => 57), BX_RESIZE_IMAGE_EXACT, false);  echo ''.$renderImage["src"].'';
?>'); <?=($showSlider ? 'display: none;' : '')?>"></span>


Однако скрипт шаблона (catalog-item/script.js), подменяет изображения на то, которое подгружает скрипт.
Часть кода в JS, который выводит изображения в
BX.adjust(this.obPict, {style: {backgroundImage: 'url(\'' + this.offers[index].PREVIEW_PICTURE.SRC + '\')'}});


Если в шаблоне (template.php) убрать id из тега span с классом class="product-item-image-original", то подгружается изображение с измененным размером (то есть код ресайза прописанный в шаблоне работает).

Так вот вопрос, как правильно записать правила ресайза в скрипте? В этой строчке:
BX.adjust(this.obPict, {style: {backgroundImage: 'url(\'' + this.offers[index].PREVIEW_PICTURE.SRC + '\')'}});
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Zarubaxa
добрый день, методом проб и ошибок нашел, что добавляет эта строка, но так и не понял как добавить ресайз тут
this.obPictSlider.appendChild(
								BX.create('SPAN', {
									props: {className: 'product-item-image-slide item' + (i == 0 ? ' active' : '')},
									style: {backgroundImage: 'url(\'' + this.offers[index].MORE_PHOTO[i].SRC + '\')'}
								})
							);


Так что использовал такой вариант
у меня не работал ресайз слайдера, так как картинки подгружались скриптом по id, в итоге нашел способ подхватывать событие добавление/редактирование элементов инфоблока

AddEventHandler("iblock", "OnAfterIBlockElementAdd", "resizePropertyFilePhoto");
AddEventHandler("iblock", "OnAfterIBlockElementUpdate", "resizePropertyFilePhoto");

function resizePropertyFilePhoto($arFields){
    global $APPLICATION;
    CModule::IncludeModule('iblock');



    switch ($arFields["IBLOCK_ID"]){
        case 15:
            $IBLOCK_ID = 15;
            $PROPERTY_CODE = "ATTR_FOTOMORE";
            $MaxWidth = 1920;
            $MaxHeight = 1080;
            break;

        case 18:
            $IBLOCK_ID = 18;
            $PROPERTY_CODE = "ATTR_FILES";
            $MaxWidth = 1920;
            $MaxHeight = 1080;
            break;
        default:
            $IBLOCK_ID = 0;
    }



    if($IBLOCK_ID !== 0) {
        $new_files  = array();
        $old_files = array();

        $res = CIBlockElement::GetProperty($arFields["IBLOCK_ID"], $arFields["ID"], "sort", "asc", array("CODE" => $PROPERTY_CODE));
        while ($ob = $res->GetNext()) {
            $file_path = CFile::GetPath($ob['VALUE']);

            if($file_path) {
                $file_size = getimagesize($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].$file_path);

                if (($file_size[0] > $MaxWidth) || ($file_size[1] > $MaxHeight)) {
                    $file = CFile::ResizeImageGet($ob['VALUE'], array(
                        'width'=>$MaxWidth,
                        'height'=>$MaxHeight
                    ), BX_RESIZE_IMAGE_PROPORTIONAL_ALT, true);

                    $new_files[] = array(
                        "VALUE" => CFile::MakeFileArray($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].$file["src"]),
                        "DESCRIPTION" => $ob['DESCRIPTION']);
                } else {

                    $new_files[] = array(
                        "VALUE" => CFile::MakeFileArray($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].$file_path),
                        "DESCRIPTION" => $ob['DESCRIPTION']);
                }

                $old_files[] = $ob['VALUE'];
            }
        }

        if(count($new_files) > 0) {
            $PROPERTY_VALUE = $new_files;
            CIBlockElement::SetPropertyValuesEx($arFields["ID"], $arFields["IBLOCK_ID"], array($PROPERTY_CODE => $PROPERTY_VALUE));

            foreach ($old_files as $key=>$val) {
                CFile::Delete($val);
            }
        }
        unset($new_files);
        unset($old_files);
    }
}


решение взял отсюда - вот тут
но пришлось перезагрузить фотки у товаров
может вам поможет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы