@nhpmi

Как правильно отправлять данные в restful api?

Смотрю уроки по laravel rest api. В контроллере в методах index и show возвращают просто модели, а в методах store, update, delete - response()->json(данные, код состояния). Почему?
Почему в индексе не используют response()->json($data, 200)? Если так писать, это будет ошибкой? Или это просто уроки про "мини-приложение на коленке" и в нормальных проектах возвращают уже response()->json($data, 200)? Мне кажется более безопасным на фронте сначала проверить ответ на код 200, а потом уже читать данные. Или это излишне?
И зачем это нужно в других методах?
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 1
@jazzus
Если в видео в индексе возвращают LaravelResource то код ответа идет в комплектации. Его нуждно юзать, когда нужно вернуть ресурсы на фронт в том виде в котором они там нужны. Если ресурсы не нужны (например после store) то достаточно Json Response, как в твоем примере.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@art055
На мой взгляд причина весьма простая, методы store update deleted они сперва кое что получают и только выполняют свою миссию, а если речь именно о 200 ок, то когда я через аксиос передаю что-нибудь в бекенд например в store или делет, он сперва проверяет есть ли такой путь уж потом делает своё дело. Если что то не так описал можете поправить
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы