@ALeBig

Есть ли функция, где вместо указания адреса D444, можно было бы указать, что ссылка сверху текущей ячейки?

Есть код
=REGEXEXTRACT( ИНДЕКС(IMPORTHTML(D994;"table";0);2;1);"[\s\S]*\d+\s*(?:-\s*)?(\S+)")

Можно ли вместо D994 указать, что ссылка сверху, то есть код на D995 а Ссылка на D994?
Проблема в том, что мне постоянно приходится часто копировать код и изменять число + у меня проблема с кнопками цифр.
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Ячейка сверху:
ДВССЫЛ("R[-1]C";0)

Ячейка справа:
ДВССЫЛ("RC[1]";0)

Ячейка слева:
ДВССЫЛ("RC[-1]";0)

Ячейка снизу:
ДВССЫЛ("R[1]C";0)

Логика такая: R = row = строка; C = column = столбец
Если число стоит без скобок - это абсолютная ссылка
Если число в скобках - это смещение вправо и вниз соответственно
Если числа нет - это 0, т.е. та же строка/столбец
и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы