@iSpeedMan

Как вывести связь inlines в шаблон?

Ести две модели, они соединены по внешнему ключу, выводятся связанными в админке с помощью inlines
Как вывести в шаблон так же как в админке

models.py
class Order(models.Model):
    user = models.ForeignKey(User, on_delete=models.CASCADE,  blank=True, null=True, default = None, verbose_name='Пользователь')
    total_price = models.DecimalField(max_digits=10, decimal_places=2, default = 0, verbose_name='Сумма заказа')
    created = models.DateTimeField(auto_now_add=True, verbose_name='Дата добовления')
    status = models.ForeignKey(Status, on_delete=models.CASCADE, verbose_name='Статус')
    order = models.ForeignKey(Order, blank=True, on_delete=models.CASCADE, null=True,  verbose_name='Заказ')
    
    def __str__(self):
        return "Заказ %s %s" % (self.id, self.status.name)
    
    class Meta:
        verbose_name = 'Заказ'
        verbose_name_plural = 'Заказы'
        
    def save(self, *args, **kwargs):

        super(Order, self).save(*args, **kwargs)
        

class ProductsInOrder(models.Model):
    order = models.ForeignKey(Order, blank=True, on_delete=models.CASCADE, null=True,  verbose_name='Заказ')
    created = models.DateTimeField(auto_now_add=True, verbose_name='Дата добовления')
    product = models.ForeignKey(Product, blank=True, on_delete=models.CASCADE, null=True,  verbose_name='Товар')
    price_per_item = models.IntegerField(default = 1, verbose_name='Цена за одну штуку')
    quantity_nbr = models.IntegerField(default = 1, verbose_name='Количество')
    total_price = models.DecimalField(max_digits=10, decimal_places=2, default = 0, verbose_name='Общая сумма')
    is_active = models.BooleanField(default=True, verbose_name='Состояние')
    
    def __str__(self):
        return self.product.name

    class Meta:
        verbose_name = 'Товар в заказе'
        verbose_name_plural = 'Товары в заказе'
    
    def save(self, *args, **kwargs):
        price_per_item = self.product.price
        self.price_per_item = price_per_item
        print (self.quantity_nbr)

        self.total_price = int(self.quantity_nbr) * price_per_item

        super(ProductsInOrder, self).save(*args, **kwargs)


admin.py
class ProductsInOrder(admin.TabularInline):
    model = ProductsInOrder
    extra = 0
    can_delete = False
    max_num = 0
    readonly_fields = ('order', 'product', 'price_per_item', 'quantity_nbr', 'total_price', 'created')
    
    
@admin.register(Order)
class OrderAdmin(admin.ModelAdmin):
    list_display = ('id', 'user', 'total_price', 'status', 'created')
    readonly_fields = ('user','total_price', 'created')
    inlines = [
        ProductsInOrder,
    ]


5ee14f88afc87328599248.png
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
@noremorse_ru
order = models.ForeignKey(Order, blank=True, on_delete=models.CASCADE, null=True,  verbose_name='Заказ')

Добавить related_name, например related_name='products_in_order'. Теперь вызывая Order, вы можете получить все связанные объекты класса ProductsInOrder (назвать надо было ProductInOrder), примерное так:
Order.products_in_order.all()
Остается пройтись циклом и вывести нужные данные. Это если совсем базово, еще желательно позаботиться о том, чтобы не делать лишних запросов в бд, но это уже другая история))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы