@heavy45

Как экспортнуть на карту гугл таблицу с адресами домов из нескольких листов?

Всем - добра!
Требуется отображение (выделение с комментарием) домов клиентов на карте города.
Есть гугл таблица с адресами домов клиентов, в ней несколько листов - каждый лист -улица.
Как экспортнуть всю таблицу на карту в слой (или каждый лист на отдельный слой)?

А то при экспорте таблицы на карту подтягивается только первый лист
Заранее благодарен
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Попробуйте просто собрать все данные на один лист.

Если листов так много, можно попробовать составить формулу автоматически.

  1. Создайте новый лист в Таблице и переместите его в начало
  2. Создайте проект скрипта
  3. Добавьте код в этот проект
  4. Добавьте на листе в ячейку такую формулу =GETFORMULA("A:D")
  5. Скопируйте результат этой формулы в ячейку A1 первого листа Таблицы


Код

function GETFORMULA(nota) {
  const sheet = SpreadsheetApp.getActiveSheet().getName();
  const list = SpreadsheetApp.getActive()
    .getSheets()
    .map((sheet) => sheet.getName())
    .filter((name) => name !== sheet)
    .map((name) => `'${name}'!${nota}`)
    .join('; ');
  return `=QUERY({${list}};"where Col1<>''";)`;
}


Пример https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CKEyvbDRsr...

Создаем и копируем текст, полученный из формулы
5ee1aed4a72cf250172720.png

Результат
5ee1aeea079e7872511344.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы