@Concencuc

Как в opencart добавить автоизменение курса валют по нацбанку Беларуси?

Каким образом это реализуется?
  • Вопрос задан
  • 376 просмотров
Решения вопроса 1
@Levitskyi
Если не найдете готового модуля, то в самом простом случае:

1) Пишете простой php скрипт, который получает курс валют и записывает его в базу данных
2) Добавляете этот скрипт в задачу CRON (для автоматического обновления курса валют ежедневно)

ЛИБО

1) Исправляете файл admin/model/localisation/currency.php (Opencart 3) под свой банк

Подсказки:

1) Получить курс можно либо по API (предпочтительно), либо парсить страницу, получив ее с помощью curl или даже file_get_contents()

2) Если не ошибаюсь, то API нацбанка - https://www.nbrb.by/apihelp/exrates/sample

3) В базе данных магазина курсы валют хранятся в таблице "oc_currency" (Opencart 3)

4) Файл который обновляет курс валют - admin/model/localisation/currency.php (Opencart 3)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimovich85
@dimovich85
https://u-academy.net/
Ищите API нацбанка, или API курса валют нацбанка Беларуси.
Пишите плагин или модификатор под OC, который будет с этим API работать.
Как вариант - плагин можно готовый поискать, может есть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы