@namby85

Как изменить параметры ячеек на нескольких листах одновременно?

Подскажите, можно ли как то изменять параметры ячеек одновременно на нескольких (всех) листах гугл таблицы. В Excel листы можно выделять с помощью клавиши Ctrl, как это сделать в гугл таблице?
  • Вопрос задан
  • 975 просмотров
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Apps Script
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Я обычно делаю так:
1) Делаю заготовку кода для одного листа. Это может быть даже переработка кода макрорекордера
2) Запускаю её на всех листах, кроме "чёрного списка"
/**
* Выполняет действия на всех листах, кроме тех, которые указаны в blackList
* [ ProgrammerForever (c) 2020 ]
* @return Не возвращает значений
*/
function listChanger(){
  var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
  var blackList = ["Настройки", "Data"];// Чёрный список. На этих листах действий не будет
  var sheets = ss
			  .getSheets()
			  .map(sheet=>sheet.getName())
			  .filter(sheetName=>blackList.indexOf(sheetName)===-1);
    
  for(var sheetIndex in sheets){
    var currentSheet = ss.getSheetByName(sheets[sheetIndex]);
	//Что-то делаем с currentSheet
  };
};
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы