Как в таблице Mysql заменить подстроку на рандомно выбранный emoji из списка?

Доброго времени суток!
Имеется проблема, в базе данных при переносе потерлись emoji и зменились на вопросительный знак "?", были emoji вида: .
Как правильно составить mysql запрос на замену символа ? в поле таблице на рандомно выбранный emoji из списка?
UPDATE `modx_site_content` SET `longtitle` = REPLACE(`longtitle`, ' ? ', '  ');


С одним сиволом все понятно, а вот с рандомным из списка вопрос, помогите пожалуйста.

Хабр затирает emoji в связи с этим представим, что emoji соответсвует какой либо букве алфавита, например a,b,c,d,e, и необходимо заменить знак вопроса с пробелами слева и справа на букву из списка выше
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
@nozzy
Symfony, Laravel, SQL
UPDATE 
`modx_site_content` t1
SET t1.`longtitle` = REPLACE(`longtitle`, ' ? ', 
(
select t2.*
from 
(
  select 'a'
  union
  select 'b'
  union
  select 'c'
) t2
order by rand() limit 1
)
);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
WinPooh32
@WinPooh32
Stack Overflow answer searching expert
зменились на вопросительный знак "?"

Потому что на каком-то этапе переноса символы были перекодированы в другую кодировку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы