Alexandre888
@Alexandre888
Javascript-разработчик

Как правильно изменить данный код?

Добрый вечер, нашёл на одном сайте код, мне нужно немного изменить его, но я не понимаю, как это сделать, помогите пожалуйста.
Сам код:
body {
  width: 100%;
  height: 100%;
  position: fixed;
  background-color: #34495e;
}
.content {
  position: absolute;
  top: 50%;
  left: 50%;
  transform: translate(-50%, -50%);
  height: 160px;
  overflow: hidden;
  font-family: 'Lato', sans-serif;
  font-size: 35px;
  line-height: 40px;
  color: #ecf0f1;
}
.content__container {
  font-weight: 600;
  overflow: hidden;
  height: 40px;
  padding: 0 40px;
}
.content__container:before {
  content: '[';
  left: 0;
}
.content__container:after {
  content: ']';
  position: absolute;
  right: 0;
}
.content__container:after, .content__container:before {
  position: absolute;
  top: 0;
  color: #16a085;
  font-size: 42px;
  line-height: 40px;
  -webkit-animation-name: opacity;
  -webkit-animation-duration: 2s;
  -webkit-animation-iteration-count: infinite;
  animation-name: opacity;
  animation-duration: 2s;
  animation-iteration-count: infinite;
}
.content__container__text {
  display: inline;
  float: left;
  margin: 0;
}
.content__container__list {
  margin-top: 0;
  padding-left: 110px;
  text-align: left;
  list-style: none;
  -webkit-animation-name: change;
  -webkit-animation-duration: 10s;
  -webkit-animation-iteration-count: infinite;
  animation-name: change;
  animation-duration: 10s;
  animation-iteration-count: infinite;
}
.content__container__list__item {
  line-height: 40px;
  margin: 0;
}
@-webkit-keyframes opacity {
  0%, 100% {
    opacity: 0;
  }
  50% {
    opacity: 1;
  }
}
@-webkit-keyframes change {
  0%, 12.66%, 100% {
    transform: translate3d(0, 0, 0);
  }
  16.66%, 29.32% {
    transform: translate3d(0, -25%, 0);
  }
  33.32%, 45.98% {
    transform: translate3d(0, -50%, 0);
  }
  49.98%, 62.64% {
    transform: translate3d(0, -75%, 0);
  }
  66.64%, 79.3% {
    transform: translate3d(0, -50%, 0);
  }
  83.3%, 95.96% {
    transform: translate3d(0, -25%, 0);
  }
}
@-o-keyframes opacity {
  0%, 100% {
    opacity: 0;
  }
  50% {
    opacity: 1;
  }
}
@-o-keyframes change {
  0%, 12.66%, 100% {
    transform: translate3d(0, 0, 0);
  }
  16.66%, 29.32% {
    transform: translate3d(0, -25%, 0);
  }
  33.32%, 45.98% {
    transform: translate3d(0, -50%, 0);
  }
  49.98%, 62.64% {
    transform: translate3d(0, -75%, 0);
  }
  66.64%, 79.3% {
    transform: translate3d(0, -50%, 0);
  }
  83.3%, 95.96% {
    transform: translate3d(0, -25%, 0);
  }
}
@-moz-keyframes opacity {
  0%, 100% {
    opacity: 0;
  }
  50% {
    opacity: 1;
  }
}
@-moz-keyframes change {
  0%, 12.66%, 100% {
    transform: translate3d(0, 0, 0);
  }
  16.66%, 29.32% {
    transform: translate3d(0, -25%, 0);
  }
  33.32%, 45.98% {
    transform: translate3d(0, -50%, 0);
  }
  49.98%, 62.64% {
    transform: translate3d(0, -75%, 0);
  }
  66.64%, 79.3% {
    transform: translate3d(0, -50%, 0);
  }
  83.3%, 95.96% {
    transform: translate3d(0, -25%, 0);
  }
}
@keyframes opacity {
  0%, 100% {
    opacity: 0;
  }
  50% {
    opacity: 1;
  }
}
@keyframes change {
  0%, 12.66%, 100% {
    transform: translate3d(0, 0, 0);
  }
  16.66%, 29.32% {
    transform: translate3d(0, -25%, 0);
  }
  33.32%, 45.98% {
    transform: translate3d(0, -50%, 0);
  }
  49.98%, 62.64% {
    transform: translate3d(0, -75%, 0);
  }
  66.64%, 79.3% {
    transform: translate3d(0, -50%, 0);
  }
  83.3%, 95.96% {
    transform: translate3d(0, -25%, 0);
  }
}

Как он работает, вы можете увидеть здесь >>> https://codepen.io/yoannhel/pen/sJpDj
Суть такова: как я понял, данный код хорошо работает только в случае, если есть 4 варианта, которые будут прокручиваться:
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Lato" rel="stylesheet">

<div class="content">
  <div class="content__container">
    <p class="content__container__text">
      Hello
    </p>
    
    <ul class="content__container__list">
      <li class="content__container__list__item">world !</li>     <!-- 1 вариант -->
      <li class="content__container__list__item">bob !</li>        <!-- 2 вариант -->
      <li class="content__container__list__item">users !</li>      <!-- 3 вариант -->
      <li class="content__container__list__item">everybody !</li>  <!-- 4 вариант -->
    </ul>
  </div>
</div>

Если же я уберу к примеру bob, users, everybody - слово world начинает прокручиваться некорректно (рывками и очень медленно + не до конца)
Мне нужно, чтобы слово world прокручивалось нормально, без рывков, плавно, до конца, как это было с четырьмя вариантами.
Что нужно удалить из вышеприведённого css-кода/добавить, чтобы мои желания осуществились?
Буду безмерно благодарен за ответы.
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 1
@rm_root
как-то так:

https://codepen.io/vityareabko/pen/LYGVaXQ

@keyframes change {
  0%, 12.66%, 100% {transform:translate3d(0,0,0);}
  
  33.32%,45.98% {transform:translate3d(0,-50%,0);}
  
  66.64%,79.3% {transform:translate3d(0,-50%,0);}
  83.3%,95.96% {transform:translate3d(0,0%,0);}
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы