Как сделать чтобы бот в вк отправлял сообщение определенному человеку?
Как сделать чтобы бот в вк отправлял сообщение определенному человеку в vk_api 5.103
Как это делать, я представляю это так
vk.messages.send(peer_id=message['ТУТ АЙДИ'], message='Напишите в чат "войти", чтобы добавить в список участников', random_id=get_random_id(),)
Заранее спасибо!
Семен Бажанов, Сберкот может писать только после того как юзер добавит стикерпак. Скорее всего, добавление стикерпака генерит событие бота, эквивалентное по разрешениям написанию обычного сообщения, но так глубоко я в этом апи не разбираюсь. Не исключено, что такое поведение дают только проверенным партнёрам.
Семен Бажанов, да, кстати, для справки: есть отдельный сервис нотификаций в вк и ок по номеру телефона, ответы на эти сообщения при этом приходят уже в обычный вк апи (но нельзя понять, какой был номер у ответившего - это большое неудобство). https://notify.mail.ru/
Но этот режим платный, сообщения в нём должны удовлетворять заранее зарегистрированным шаблонам, есть чёткие правила, направленные на недопущение рекламы и всё такое. Короче, там всё непросто, и могу сказать что на рынке этот сервис не очень зашёл. Целевая аудитория: банки, сервисы доставки, авиакомпании и тд и тп - везде, где можно уведомлять клиента об операциях сервисными уведомлениями в соцсеть вместо смс.