@ashfedor

Почему поле ENUM в таблице выдает null хотя там 1?

Привет всем! Пишу небольшой сайт на Laravel.
Столкнулся с такой проблемкой.
В табилице локализаций Locale
есть два поля типа ENUM
status для активации языка и favorite для назначения по умалчиванию
5eda41c970710771450792.jpeg
в админке в таблице нормально отрабатывает показ активен язык или нет
@if ($item->status == 1)
                                <span class="">{{__('admin.active')}}</span>
                            @else <span class="">{{__('admin.destroy')}}</span>
                            @endif


Но если я пытаюсь показать какой язык по умалчиванию то подобная конструкция не отрабатывает
@if($item->favorite == 1)
                                <i class="far fa-star"></i>
                            @endif

а если проверяю что выдает {{dd($item->favorite)}}
то получаю null хотя в таблице значение 1
Может кто знает в чем может быть причина. Почему одна строка работает а вторая не хочет.
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
@ashfedor Автор вопроса
Вопрос снимается, я просто в методе не передал поле favorite
Добавил и все заработало. Короче тупонул)))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Потому что у enum со значениями 'Y' и 'N' у вас в таблице значение '1' и '0'.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект