protasovse
@protasovse
Python, JS developer

Как определить праздничные и выходные дни РФ на python?

Как определить праздничные и выходные дни РФ на python? Если ли готовые решения?
  • Вопрос задан
  • 3590 просмотров
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Django
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Парсите какой-нибудь ресурс с производственным календарем, и пишете метод по проверке, что-то вроде такого:
YEAR_HOLIDAYS = 'HOLIDAYS:{year}' 

   ...
    @classmethod
    def is_work_day(cls, date):
        if date.weekday() in [5,6]:
            return False
        holidays = cache.get(YEAR_HOLIDAYS.format(year=date.year))
        if not holidays:
            holidays = cls.objects.filter(year=date.year).values_list('date', flat=True)
            cache.set(YEAR_HOLIDAYS.format(year=date.year), holidays)
        if date in holidays:
            return False
        return True

Сюда добавить логику переноса рабочих дней - и в продакшен..
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@o5a
Стоит искать по словам "производственный календарь" и по возможности "API", есть разные варианты

Вот, например, находятся

https://isdayoff.ru/extapi/

Пример запроса

https://isdayoff.ru/api/getdata?year=2020&month=06...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект