@med1um

Как реализовать удаление элемента из списка ToDo?

Есть пример списка todo list: https://codesandbox.io/s/github/vuejs/vuejs.org/tr...

Вопрос: как добавить в него возможность удалять методом splice() элемент, на который кликнули средней кнопкой @click.middle ?

Если можно то с объяснением логики - куда именно добавлять обработчик и как передаются данные.
  • Вопрос задан
  • 1384 просмотра
Решения вопроса 1
@med1um Автор вопроса
Разобрался сам!

Из дочернего компонента нужно отправить событие в родительский компонент, при этом само событие можно назвать как угодно, например "delete-item":

<div @click.right="$emit('delete-item')" ...>

А на родительском компоненте нужно на данное событие повесить функцию-обработчик (назвать её например deleteItem()):

<tree-item @delete-item="deleteItem(index)" ...> , в которую передавать индекс (из for) удаляемого элемента, или можно использовать другой способ - вызвать код на месте так:

<tree-item @delete-item="item.children.splice(index, 1)" ...>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack Куратор тега Vue.js
Thinking about a11y
У вас массив? Вот и удаляйте как из массива https://developer.mozilla.org/uk/docs/Web/JavaScri...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы