@Al3x07703

Ошибка с типами с++?

Ошибка при попытке в функцию CopyFile() передать строку содержащую username владельца компьютера
#include <iostream>
#include <locale>
#include <Windows.h>

using namespace std;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "ru");
	
	string username = getenv("username");
	string fileName = "TestFile";

	CopyFile("C:\\Users\\"+username+"\\Desktop\\" + fileName + ".txt", "E:\\" + fileName + ".txt");
	
	return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
1. C:\Users\XXX\Desktop — не обязательно стол будет там.
2. Гуглите функцию std::string::c_str() — преобразование string в нуль-терминированную строку Си.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы