@anton13ms

Как в Python найти строку, если известна только её часть?

Как найти в списке строки, часть которой известна?
К примеру есть строки вида "20200503_2525", и значение после подчеркивания "2525" бывают разные.
Как найти именно строки в которых в начале именно 20200503_ , а следующие символы какие угодно?
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 4
fedor_filipev
@fedor_filipev
Программист баянист
mystring = "20200503_2525"
if "20200503_ " in mystring:
   # Ваш код
Ответ написан
Комментировать
shabelski89
@shabelski89
engineer
ещё полезно получать индекс вхождения подстроки в строку, если нужен срез.
str_a = "Swewewwwewe dwe dewddewd weewdwed Ahalai 20200503_2322"
str_s = '20200503_'
str_a.find(str_s)
41
str_a[str_a.find(str_s):]
'20200503_2322'
Ответ написан
Комментировать
total4c
@total4c
Говнокодер
REQUIRED = "20200503_"


def get_string(text: str) -> str:
	for t in text.split():
		if REQUIRED in t:
			return t


get_string(text="Swewewwwewe dwe dewddewd weewdwed Ahalai 20200503_2322")
Ответ написан
Комментировать
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Как найти именно строки в которых в начале именно 20200503_ , а следующие символы какие угодно?

>>> '20200503_erwre'.startswith('20200503_')
True
>>> '20200502_erwre'.startswith('20200503_')
False


Как найти в списке строки, часть которой известна?

>>> list(filter(lambda x: x.startswith('20200503_'), ['20200503_erwre', '20200501_ecvxcv', '20200503_gdfgsdfg ew4234e', 'werwqer_ecvxcv']))
['20200503_erwre', '20200503_gdfgsdfg ew4234e']
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы