jean_gaben
@jean_gaben

Как правильно вставить фоновую картинку в header?

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как правильно вставить фоновую картинку в header на высоту экрана?
вставляю так:
.header{
  background-image: url(...);
  height: 100vh;
  background-size: cover;
}


Всё бы ничего, но при уменьшении масштаба страницы картинка не масштабируется, остаётся прежних размеров и всё так же занимает высоту целого экрана, когда весь контент уменьшается.
Подскажите, стоит ли вообще продумывать поведение страницы при уменьшении масштаба?
  • Вопрос задан
  • 7285 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Подскажите, стоит ли вообще продумывать поведение страницы при уменьшении масштаба?

Это называется адаптивный дизайн - одна из основных вещей качественного сайта. Делать стоит обязательно, если хотите получить действительно хорошую оценку своей работы.

По вопросу о картинке, попробуйте так:
.header {
background: url("<ваше изображение>") no-repeat;
background-size: contain;
background-position: center;
}
Ответ написан
kirbi1996
@kirbi1996
100 vh означает 100% высоты экрана.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:20
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект