@kur4chyt
Качественный говнокод от производителя

Как установить Laravel 5 на Open Server?

Как установить Laravel 5 (именно 5), на опенсервер?
  • Вопрос задан
  • 714 просмотров
Решения вопроса 1
@loonny
Читайте документацию! В документации Laravel в правом верхнем углу есть селектор для переключения версий. Переключаете на 5 и читаете нужный раздел документации!
Laravel 5.0 installation
composer create-project laravel/laravel {directory} "5.0.*" --prefer-dist

Так же можете прочитать документацию по Composer. Вы можете установить все через composer.json с таким содержимым:
{
    "require": {
        "laravel/laravel": "5.0.*"
    }
}

В консоли composer install
и все готово
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
profesor08
@profesor08
Как установить Laravel 5 на Open Server?

Никак. Инсталишь Laravel в любую папку и запускаешь php artisan serve

Не используй OpenServer, на эту хрень ведуться все нубы, потом плачут от проблем. В документации к Laravel есть инструкция по установке и запуску. Используй ее. Для этого тебе понадобится только установить свежую версию php и возможно какую-то бд вроде mysql.

5 минут чтения должны раз и навсегда отвадить от всякой херни вроде OpenServer и ему подобных.
https://www.php.net/manual/ru/features.commandline...

Если не умеешь использовать консоль (копипастить команды из документации), то научись копипастить команды из документации в консоль.

Если дело доходит до писанья кипятком от опенсервера, то в документации к Laravel есть раздел по деплою, его и надо изучать.
Ответ написан
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
Вот инструкция с пояснениями, можете потренироваться, в примере используется проект laravel5-example с гитхаба.
В опесервере открываете Advanced - Console, все команды вставляете в консоли, если будут ошибки смотрите и исправляете.
Installation
//на опенсервере переходим в папку доменов
cd domains
//переход в папку домена (проекта)
cd projectname
//установка laravel при необходимости
composer create-project --prefer-dist laravel/laravel <имя_проекта>
//Копируем проект
git clone https://github.com/bestmomo/laravel5-example.git projectname
//при необходимости если нужно установить или обновить composer
composer install
//генерация ключа
php artisan key:generate
//создаём базу данных в phpadmin и указываем данные доступа
в файле .env
//миграция базы
php artisan migrate --seed //to create and populate tables
//дополнительно особенности проекта ставим
Inform config/mail.php for email sends
php artisan vendor:publish to publish filemanager

//завершение
php artisan serve
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы