thehighhomie
@thehighhomie

React: почему импортированная переменная в хуке useCallback не определена?

Есть файл myModule.js:
let myModule = 500;
export { myModule };


и есть компонент, который импортирует переменную из модуля и переопределет в хуке useCallback:
import React, { useCallback } from "react";
import { myModule } from "./myModule";

export const MyComponent = () => {
  const myRef = useCallback(() => {
    myModule = 500; // ошибка, так как переменная не определена
  }, []);

  return <div ref={myRef} />;
};
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
это просто импорт, в чем смысл его перезаписывать, он содержит в себе значение из файла. Создайте другую переменную, инициируйте ее значением myModule и перезаписывайте ее сколько влезет.

Если же вы хотите изменить значение переменной в файле, откуда импортируете, то создайте там функцию, импортируйте ее и вызывайте, передавая нужный параметр, а она уже будет менять значение переменной.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы