@KotikSenpai

Взломали ВК, через неделю Телеграм, каким образом это могло произойти?

Здравствуйте.
На прошлой неделе взломали вконтактик мой. Доступ смог восстановить, пароль сменил. Сегодня с утра мегафон подписал на платную рассылку каких то видео, я отписался. Сейчас написала жена, у неё мошенник с моего аккаунта Телеграм вымогал 2к рублей. Я не смог восстановить доступ к аккаунту и сделал его полный сброс. Написал друзьям, вроде мой старый аккаунт стал удалённым. Три вопроса -
1 - Как вообще можно взломать телегу когда нет доступа к телефону?
2 - То что я сделал сброс аккаунта значит, что мошенники потеряли к нему доступ? Они не смогут натворить мне оттуда делов на пожизненное (если уже не натворили)?
3 - Как защититься в общем? У меня Винда, антивирус аваст бесплатный. Могла ли это быть какая то утечка из системы? Кейлоггер какой нибудь, хотя я в телеграмм не перезаходил давно чтобы пароль писать. Как продвинутые пользователи вообще менеджерят и сохраняют безопасность аккаунтов? Я готов на платную защиту какую-нибудь перейти, но не знаю на что.
Прошу ответа, заранее всем спасибо.
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
aaamibor
@aaamibor
Картограф, программист и фанат СПО
Прежде всего дуйте в салон связи, менять номер телефона. Вотпрямщас, вперёд и с песней!!!
Бывает такая фигня, когда две сим-карты оказываются привязаны к одному и тому же номеру. Представьте себе, каких делов можно наворотить, имея доступ к вашему телефону...

А ещё создайте новую почту. Придумайте пароль посложнее (лучше всего руководствоваться правилами от Госуслуг). И всё на эту почту перепривяжите.
А ещё пароль от ВКонтакта не должен совпадать с паролем от почты. И вообще, в идеальном случае, один ресурс — один пароль.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы