@Analka

Вложенные категории в Ларавел?

Подскажите пожалуйста, как правильно и чтобы не нагружать базу вывести вложенные категории?
есть таблица категории
5ed0fa4b772b9443237275.png
таблица описания категории для каждого языка
5ed0fa6bce1d5581803301.png
Модель Category
protected $table = 'categories';

    protected $fillable = [
        'image','parent','sort_order','published'
    ];

    public function children()
    {
        return $this->hasMany(Category::class, 'parent');
    }

    public function description(){
        return $this->hasMany(CategoryDescription::class, 'category_id');
    }


Модель CategoryDescription

protected $table = 'category_descriptions';

    protected $fillable = [
        'category_id','language_id','name','description','meta_title','meta_description','meta_keyword'
    ];
  • Вопрос задан
  • 434 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lsmacox
У тебя все четко организовано. Единственно, очень сильно рекомендую https://github.com/GeneaLabs/laravel-model-caching. А так все у тебя прекрасно.
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
что бы не нагружать базу при выборке используй MPTT (Modified Preorder Tree Traversal)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы