@Denioo

Как отловить валидацию input email html?

Всем привет, не подскажете как можно отловить стандартную валидацию html input type="email". Т.е. ее можно допустим отловить через e.target... когда ввожу неверный формат почты?
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Так конечно не делают, но вы можете использовать псевдо-классы для проверки. Например, неправильно заполненный input имеет псекдо-класс :invalid соответственно:
// Выдаст 1, если заполнено неправильно:
document.querySelectorAll('input[type="email"]:invalid').length;

В противоположенность ему, есть еще псевдо-класс :valid
Ответ написан
@TostPOST
Самым нормальным способом будет отследить событие которое вам нужно, а потом что нибудь типа того
var valid = document.getElementById("inputid").checkValidity();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы