@OneMoreLight

Как правильно сохранять TODO list в LocalStorage?

Здравствуйте. Нужен совет как правильно сохранить список дел в LocalStorage.
У меня есть масив, при добавлении нового дела, буду записывать его innerHTML и свойство check, в объект, потом этом объект пушить в масив. В результате получиться масив с объектами (делами). Который я уже спокойно буду кидать в LocalStorage. Но у меня проблема, при удалении дела, нужно удалять и его объект в масиве, и я не очень понимаю как это реализовать. Может есть какие-то другие варианты. Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 535 просмотров
Решения вопроса 1
dasnein
@dasnein
В первую очередь для каждого дела необходим уникальный идентификатор. И тогда уже при удалении не составит труда фильтровать список дел и выкидывать из него то, что нам уже не нужно.

Пример не очень правильный, но ход мыслей показывает
let todoList = [
  { id: 1, text: 'Спасти мир' },
  { id: 2, text: 'Перевести бабушку через дорогу' }
]

function deleteItem(id) {
  return todoList.filter(item => item.id !== id)
};

todoList = deleteItem(2);
console.log(todoList); // [ { id: 1, text: 'Спасти мир' } ]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Denioo
Удаление объекта из массива:
https://learn.javascript.ru/array-methods
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы