Melone_from_Squadra
@Melone_from_Squadra
Люблю джоджо и говнокодю ._.

Почему не завершается gulp.watch?

Запускаю вотч, он начинает работать но не завершается(

Gulpfile:

var gulp = require('gulp');
    rename = require('gulp-rename');
    sass = require('gulp-sass');
    watch = require('gulp-watch');

gulp.task('sass', function() {
  return gulp.src('www/scss/**/*.scss')
  .pipe(sass())
  .pipe(gulp.dest('css'))
});


gulp.task('watch', function() {
    gulp.watch('www/scss/**/*.scss', gulp.parallel('sass'));
});


Package.json:

{
  "name": "www",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "gulp": "^4.0.2",
    "gulp-rename": "^2.0.0",
    "gulp-sass": "^4.1.0",
    "gulp-watch": "^5.0.1"
  }
}

5ec94021ded19898300079.png
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 2
Seasle
@Seasle Куратор тега CSS
В этом и фокус. Watch таски не завершаются, они выполняют таски, перечисленные вторым аргументом при изменении файлов наблюдения.
Ответ написан
@rm_root
Потому что он и не должен заканчиваться,
он следит за изменениями твоих файлов который ты указал 'www/scss/**/*.scss'.
Теперь когда ты сохраняешь один из файлов (.scss) то он автоматом вызывает таск 'sass' и записывает все изменения в формате .css
( вызови gulp watch, и попробуй что-то изменить в файле .scss, потом сохраняешь файл( Ctrl+S ) и посмотри на результат в файле .css )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы