masha_bunny
@masha_bunny

Как преобразовать фон элемента из RGB в градации серого и сделать его полупрозрачным?

Как я могу сделать подобное используя CSS?
5ec9047855cf0161979129.jpeg
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Решения вопроса 1
@loonny
Вы имеете ввиду серый фон, или что бы картинка была преобразована из RGB в градации серого?

Если просто серый фон, то достаточно просто указать серый цвет
background: gray;
А если нужно чтобы картинка была преобразована из RGB в градации серого, то используйте фильтр
filter: grayscale(100%);
Установить прозрачность фоновой картинки можно используя псевдо-елемент и применяя к нему opacity
Пример:
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы