@Nick228

Как задать строку в C++?

Я недавно начал изучать С++ и нашел два способа определить строку: через массив, и через переменную при помощи string. Так вот, что из них лучше?
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 3
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
Очень зависит от решаемой задачи. Как правило, неплохо подходит std::string.
Но если вам нужно работать с текстом в utf-8, начинаются интересные нюансы.

Использовать для строк массивы - это подход из языка C. Он годится в тех редких случаях, когда у вас, например, максимальная длина строки ограничена и подобных. В общем случае, если вы начнете использовать для строк массивы, вы просто заново напишите плохо отлаженную, неоптимальную, и едва ли хорошо оттестированную реализацию std::string еще раз.
Ответ написан
string s = "abc";
Для новичка — только string, чтобы избежать танцев по граблям.
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Если вы работаете со строками в С++ - то вы либо пишете низкоуровневые утилиты - а значит, должны без проблем суметь найти и использовать библиотеку работы с UTF-8, либо пишете десктопное приложение на фреймворке, в котором стопудово уже есть реализация строки, работающая с юникодом, и ничего другого вам не нужно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы