@Tech5

Как правильно вывести дочернюю категорию по псевдониму из URL?

Уважаемые хабровчане, подскажите пожалуйста, как правильно выводить содержимое дочерней категории по псевдониму из URL?

У меня есть две таблицы categories и subcategories в которых есть столбцы "id", в таблице subcategories также есть внешний ключ category_id связанный с id в таблице categories.

Также есть две модели:
class Category extends Model
{
    public function subcategory()
    {
        return $this->hasMany('App\Subcategory');
    }
}

class Subcategory extends Model
{
    public function category()
    {
        return $this->belongsTo('App\Category')->category_id;
    }
}

В контроллере SubcategoryController указываю:
class SubcategoryController extends Controller
{
    public function show(Subcategory $subcategory)
    {
        $subcategory = Subcategory::find($subcategory);
        return view('dashboard.subcategories.show', compact('subcategory'));
    }
}

На выходе я получаю не только нужную Дочернюю категорию, принадлежащую к Родительской категории, например с id = 5, но и другую Дочернюю категорию с тем же id = 5.

Как мне вывести только одну нужную мне дочернюю категорию в функции show по псевдониму из URL?
Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 1
@Tech5 Автор вопроса
Протупил чуть, нужно было оставить так:

class SubcategoryController extends Controller
{
    public function show(Subcategory $subcategory)
    {
        return view('dashboard.subcategories.show', compact('subcategory'));
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ediboba
@ediboba
Как-нибудь так:
Subcategory::find($id)->category
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы