Не работает google script в таблицах. Почему скрипт перестал работать для неавторищированных пользователей?
Был простой код, фиксирующий дату изменения ячеек определённого столбца. Раздал доступ по ссылке, все работало несколько месяцев, сейчас вдруг перестало работать для изменений, вносимых неавторизованными пользователями. Почему так? Можно ли исправить?
Какое-то сомнительное описание. По такому описанию верную картину не построить, дельный совет не дать. Может угадать только? А вообще, оно и не должно было работать.
Alexander Ivanov, какое описание можно дать по шаблонному коду, фиксирующему дату изменения? Вопрос про то, почему скрипт работал у неавторизованных и где-то с 10 мая внезапно перестал при отсутствии каких-либо изменений кода. Могу скинуть код, но он не менялся и ответу на вопрос не поспособствует.
Изначально предполагалось, что у неавторизованных код тоже должен работать или нет?
Если код по задумке действует только при работе авторизованных, то это не вяжется с тем, что код работает при подключении таблицы к tg боту
itchyrichy, к сожалению, я не знаю, что такое шаблонный код. Я не вижу стека ошибки. Не вижу причин, по которым выведено, что проблема касается только определенных пользователей. Я с разбегу могу сказать три проблемных места. А тут еще и работа с сетью и, возможно, веб-приложение. С десяток причин могут мешать вашим пользователям работать. Как это узнать?
Alexander Ivanov, /** @OnlyCurrentDoc */
function onEdit(e) {
var sheet = e.source.getActiveSheet();
var idCol = e.range.getColumn();
var idRow = e.range.getRow();
if ( idCol == 5 ) {
sheet.getRange(idRow, idCol + 3).setValue(new Date());
}
if ( idCol == 6 ) {
sheet.getRange(idRow, idCol + 5).setValue(new Date());
}
};
Вот такой код, оператор 3 столбца меняет, при изменении 2х из них фиксируется дата изменения. До 10 мая фиксировалась дата изменения любым пользователем, после-только авторизованным. Понимания почему-нет. Перезаходили в файл, переписывали код-причина не ясна
Необходимо проверить, какие области действия скрипта задействованы. Возможно, пользователям недостаточно прав для запуска и вам придется установить триггер, а не использовать простой.