@LoLwytN

TypeError: '>' not supported between instances of 'int' and 'generator'?

Вообщем я пытаюсь условием сравнить, переменную whatsDate с этой функцией cal.itermonthdays(2020, nowMonth.month)
И вылезает данная ошибка: TypeError: '>' not supported between instances of 'int' and 'generator' ?

def makelistDate():
    cal = calendar.Calendar()
    nowMonth = datetime.datetime.now()

    for whatsDate in cal.itermonthdays(2020, nowMonth.month):
         print(whatsDate, end='\t')

    whatsDate = int(input('\n' '...'))
    if whatsDate > cal.itermonthdays(2020, nowMonth.month):
        print('Правильную дату введи!')
    else:
        print(whatsDate)
  • Вопрос задан
  • 1027 просмотров
Решения вопроса 1
Ну а что ты хотел. Сравнивать число и генератор, серйозно? Изучити пж основы, а потом задавай вопросы. И вообще тебя не очень понял. Если ты хочешь проверить есть ли значение в итераторе, то используй in.
Пример:
if whatsDate not in cal.itermonthdays(2020, nowMonth.month):
         print('Правильную дату введи!')

Это если я тебе правильно понял.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MZOK
@MZOK
а
Ошибка говорит о том что ты не можешь сравнить "generator" с "int", переведи cal.itermonthdays(2020, nowMonth.month) в int.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы