Karin_Park
@Karin_Park

Как сделать калькулятор для сайта на JS?

Всем привет. У меня есть таблица с данными, где нужно вычислить цены и разные свойства изделий. В таблице строк 40....Т.к у меня только базовые знания JS, все что приходит в голову это обращаться к каждой ячейке по ID и там писать функцию вычисления, но я понимаю что это будет не оптимально с учетом размеров таблицы.

Может как нибудь через цикл и массив написать, но не совсем понимаю как. Мне нужен пример хотя бы по одной строке, помогите , пожалуйста или скажите какой подход использовать или может быть похожий пример есть.
В скриншоте ячейка "штук в м3" вычисляется формулой "1/A3/b3/C3"
Ячейка "м2 в 1м3" вычисляется (B3*C3)*D3
5ec642032f034647268977.png
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
@Denioo
Двумерные и n-мерные массивы в помощь. Как пример перебора двумерных массивов.
const arr = [[A1], [B2], [C3]]
for(let i = 0; i < arr.lenght; i++){
  for(let j = 0; i < arr[i].lenght; j++){

  }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы