Подскажите как хранить данные, к примеру есть игра, для начала где-то должны храниться данные что где находится, далее чтение этих данных, изменение их в процессе игры и сохранение, при следующем запуске загружаются уже измененные данные.
Пока не знаю в какую сторону копать и как это должно быть реализовано, где оно должно храниться при тесте и где оно будет уже храниться на андроиде, как считывается и как перезаписывается, не знаю даже с чего начать и что гуглить...
А хранить на удаленном сервере например в бд MYSQL это возможно?
К примеру чтобы скрипт стартовал и брал данные из удаленной общей бд и далее хранил до закрытия приложения?
Если да то что искать в поиске по данной теме?
Zimaell, можно и так, но это вразы сложнее и для начинающих не самый лучших ход. Лучше потратить это время на коргеймплей. А то ведь надо придумывать систему авторизации. И потом от взлома это всё равно не спасёт, если на сервер вы собрались перенести только способ хранения, без API на все совершаемые действия в игре.
freeExec, просто опыт с PHP+MYSQL есть и не малый, а так как это многопользовательская игра то хранение внешнее по любому нужно, как на сервере принимать запросы, обрабатывать и отправлять это не проблема, а вот как их туда отправлять из теста или из приложения на андроид, вот это вопрос...
По вопросу взлома то - на сервер отправляется токен (который был был выдан пользователю при регистрации) и логин, а далее все остальные данные, так что подобрать/взломать я думаю не получится, с этим я думаю проблем не будет...
freeExec, вот и думаю как сделать так чтобы была удаленная база в которой хранятся данные и при этом я мог и с компа запрашивать данные и в тоже время если перенести на андроид то так же обмениваться данными...
Вопрос как это сделать?
Думал сначала хранить это все на устройстве, а далее функция которая будет это дело синхронизировать...