Как сохранить набор vue-компонентов как библиотеку/плагин?

Добрый день. Стоит задача использовать микроприложение на vue в виде подключаемого модуля - причем на разных (по природе) ресурсах. Например, чтобы можно было подключить хоть в spa на основе vue-cli, хоть в wordpress (в виде embed-кода, например, но тогда надо чтобы подтягивался и сам vue с cdn). Само это микроприложение я сделал, но как его сохранить в виде библиотеки?
Я использовал команду
yarn run build --target lib --name bRentingCalc ./src/utils/b-renting-calc/index.js
, она создает в dist кучу файлом, общим весом > 800kb, что, кажется, многовато для библиотеки, тем более для такой, о которой идет речь. К тому же я не очень понимаю, что делать с этими файлами дальше. Как, например, подружить их с Wordpress или обычным html-сайтом? В рамках vue-cli проекта подключал обычным образом, используя в index.js самого этого плагина

import BRentingCalc from './BRentingCalc.vue'

export default {
	install(Vue) {
		Vue.component('b-renting-calc', BRentingCalc)
	}
}


в main.js проекта:

import BRentingCalc from './utils/b-renting-calc'
Vue.use(BRentingCalc)


И, наконец, подключая в проекте:

<b-renting-calc />

как всю эту историю сделать универсальной, способной работать как embed-код или какой-либо другой подключаемый плагин на любом сайте?
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MDiMaI666
@MDiMaI666
Талантливый программист
Веб так не работает.
Во первых лучше создать несколько файлов с Vue, без Vue, embed, import и уже в зависимости где надо вызывать нужный файл. И все лучше через сборщик
Предлагаю сначала офф гайды Vue глянуть. Оттуда можно понять как подготовить. Потом глянуть npm гайды.
Через костыли в рантайме можно логику реализовать, но предлагаю не делать этого.

А ещё лучше открыть какой нить чужой компонент популярный и изучить что да как
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы