Elena0394
@Elena0394

Как вызвать такую функцию?

Как вызвать вот эту функцию?
function validationButtonForme(inputOne, inputTwo, button2) {
  return () => {
    if (inputOne.value.length && inputTwo.value.length) {
      enbableButton(button2);
    } else {
      disabledButton(button2);
    }
  }
}

Пробовала вот так, не работает
validationButtonForme(titleCard, linkImage, popupButtonAdd);
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 2
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
Эта функция высшего порядка, которая возвращает другую функцию. Принимает два элемента input и один button. Дочерняя функция - это оболочка. Каждый раз при ее вызове срабатывает следующее условие: в том случае, если input'ы не пустые, кнопка включается, иначе - выключается. Только вот что, для полноценной работы нужны еще 2 функции: enbableButton и disabledButton.
Кстати, вместо input'ов можно использовать любые другие элементы, у которых есть свойство value.
Ответ написан
@GradooC
validationButtonForme(titleCard, linkImage, popupButtonAdd);

этот вызов вернёт тебе функцию:
() => {
    if (inputOne.value.length && inputTwo.value.length) {
      enbableButton(button2);
    } else {
      disabledButton(button2);
    }
  }

А чтобы выполнить её код тебе нужно её вызвать. Соответственно полный синтаксис будет выглядеть вот так:
validationButtonForme(titleCard, linkImage, popupButtonAdd)();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы