@webdefvika
SMM специалист

Какой формат кода лучше использовать для работы с Git?

Подскажите какой формат кода лучше использовать для работы с Git, с табами или пробелами?

Применительно к формату PSR-2 написано Код ДОЛЖЕН использовать 4 пробела, и НЕ ДОЛЖЕН использовать табы для отступов. https://github.com/getjump/fig-standards/blob/mast...

Но мне показалось что для git лучше с табами, поправьте если ошибаюсь.
Ниже пример кода подскажите, насколько он верен в рамках формата написания.

{
private $first_name;
private $last_name;
private $age;
  
public function __construct($first_name, $last_name, $age)
{
    $this->first_name = $first_name;
    $this->last_name = $last_name;
    $this->age = $age;
}
 
public function getFirstName()
{
    return $this->first_name;
}
 
public function getLastName()
{
    return $this->last_name;
}
 
  public function getAge()
  {
    return $this->age;
  }
}

$objEmployee = new Employee('Bob', 'Smith', 30);
 echo $objEmployee->getFirstName(); // print 'Bob'
echo $objEmployee->getLastName(); // prints 'Smith'
echo $objEmployee->getAge(); // prints '30'<code lang="php">
</code>
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
Для гита все равно, табы или пробелы
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
git'y пофиг
Ответ написан
Комментировать
Sobolev5
@Sobolev5
Python developer
Если речь идет о командной разработке, то лучше все же договорится по поводу табов и пробелов. А еще лучше всем использовать один редактор.
У нас был печальный опыт использования Pspad, Atom и VsCode разными разработчиками в рамках одного проекта.
Git периодически отказывался воспринимать мелкие правки и ставил конфликт на файл целиком.

Поэтому, если вы планируете командую работу, то вам в том числе нужно определится и с редактором, который все ваши разработчики будут использовать. Это в ваших интересах.

Если вы планируете разрабатывать "в одиночку", то разницы нет вообще. Пишите как хотите и что хотите.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект