@KGZVER

Как определенную данную из Fetch перенести в переменную?

const API = `https://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Bishkek&appid=${API_key}`
const fetchResult = fetch(API).then((res) => res.json()).then((data) => { console.log(data.main.temp)});


Как вытащить данную 'data.main.temp' в отдельную переменную запределом Fetch?
  • Вопрос задан
  • 5206 просмотров
Решения вопроса 1
@Onzabr
Объявляете переменную перед отправкой запроса, после получения данных присваиваете значение переменной:
const API = `https://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Bishkek&appid=${API_key}`
let temp;
const fetchResult = fetch(API).then((res) => res.json()).then((data) => {temp = data.main.temp});

Но нужно учитывать, что переменная изменится только после того как выполнится запрос. Если нужно последовательное, синхронное выполнение кода, ознакомьтесь с async/await
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
const response = await fetch(url)
const data = await response.json()
.......


в отдельную переменную запределом Fetch

надо понимать то, что что-то делать с обновленной переменной ты в любом случае будешь делать ПОСЛЕ запроса fetch, то есть особо нет смысла ее вытаскивать "наружу", лучше после запроса прокинуть результат запроса куда-то в функцию дальше, а глобально держать эти данные в скрипте особо нет смысла
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы