svisch
@svisch

Как распарсить из xml файла данные в javascript?

Здравствуйте. Встала задача заполнить поля ввода формы из подгружаемого в input xml файла (или json возможно). То есть файл будет не с сервера, а локальный.
Вопрос с том, можно ли его прочитать а потом из xml формата вытянуть все в объект js, после чего уже вставить в поля формы?
Если да, то буду благодарен за инфу о последовательности действий и ньюансы, с которыми можно столкнуться при реализации. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 7248 просмотров
Решения вопроса 1
dimovich85
@dimovich85 Куратор тега JavaScript
https://u-academy.net/
Для того, чтобы с локалки прочитать файл можно использовать <input type="file">
Для чтения самого файла можно изучить вот такой сниппет и переделать под себя, вместо того, чтобы в innerHTML присваивать - просто запомнить в переменную, например fileContent.

Для парсинга XML: здесь
Для JSON: JSON.parse( fileContent );
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы