Как создать отдельный action при генерации GridView через gii?
Добрый день, пытаюсь разобраться с Yii2 и возник вопрос. Я сгенерировал CRUD с поисковой моделью и все работает, с таблицы выводятся все данные фильтруются, редактируются вообще все как надо, но мне хотелось бы разбить на одтельные action с фильтрованным выводам данных. Например в бд хранится почта, сгенерированный код выводит ее все, но я хочу создать например 3 отдельных страницы, что бы например выводилось по по статусам открытое письмо, доставленное и тд. Как это возможно сделать?
Я правильно понимаю, что мне надо создать отдельное представление, в поисковой модели создать фукцию которая бы выводила по фильтру, в контроллере отрендерить это представление и вывести в нем виджет с этими данными?
kolomat, не надо ничего создавать, уже всё есть.
Передаёте параметр "статус", по нему в поисковой модели и отбираете нужные письма. А действие в контроллере остаётся без изменений, представление без изменений.
Допустим у Вас два статуса:
1) Открытые
2) Доставленные
И Вам нужно ещё получить все письма, независимо от статуса.
Вот и передавайте этот параметр для поисковой модели.
В модели через andFilterWhere() получаете нужные письма и отдаёте их в представление.
p.s. Когда отвечаете на комментарий нажимайте "ответить", иначе можно будет долго ждать ответа))) Автор комментария не получит уведомления, что Вы ответили на комментарий.