Как добавить динамическую дату в timestamp?

Здравствуйте!
Возникла проблема, и что-то не могу понять как ее решить.

Требуется динамически добавлять к текущему timestamp определенное количество часов либо минут.
Имею:
foreach ($items as $item) {

   $time = strtotime(date("d-m-Y H:i:s", time()+3600));

}


Соответственно, для каждого $item требуется добавить свое время, а именно прибавить один час, два или три и т.д.

Подскажите, как такое реализовать?
  • Вопрос задан
  • 2712 просмотров
Решения вопроса 2
Rpsl
@Rpsl
Кратко о себе
Зачем тут strtotime? Вы видимо пытались написать:
foreach( $items as $item ) {
   $time = time() + 3600;
}


Еще можно использовать объекты DateTime, в нем как раз есть методо для добавления интервала к определенному времени.
Ответ написан
Комментировать
kompi
@kompi
nullstack devoops
time = mktime(date('H') + нужное_количество_часов);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
svd71
@svd71
$time = strtotime('+1 hour');
Ответ написан
Комментировать
@AlexGx
Yii2 developer, business analytics
У вас скорее всего ошибка в теле цикла. Не телепат, но скорее всего должно быть как-то так:
foreach ($items as $item) {
   $item = strtotime(date("d-m-Y H:i:s", time()+3600));
}

или
foreach ($items as $item) {
   $item['time'] = strtotime(date("d-m-Y H:i:s", time()+3600));
}
Ответ написан
Комментировать
@muldy Автор вопроса
Спасибо всем за отклик, решил задачу с помощью $time = time() + 3600;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы