Задать вопрос

CSS. KEYFRAMES. Как «снять» анимацию с потомка?

Всю неделю безуспешно пытаюсь осилить задачку (см. заголовок). Помогите, пожалуйста.

Дано: есть DOM, в нем есть <див класс="спин">, как становится ясно из названия класса, он вращается, а именно поворачивается по оси абсцисс(OX) на 90 градусов и обратно, + он обладает свойством overflow:hidden; и у этого дива ( <див класс="спин">) есть несколько потомков...

Проблема: эти потомки (хочется "том" заменить на "дон" :) наследуют анимацию родителя и начинают вращаться вместе с ним, а мне этого не нужно. требуется крутить только родителя , а как только его границы "заезжают" на детей - соблюдать условие overflow.

Насколько я понял, в CSS на анимацию не распространяются обычные правила специфичности. В случае анимации они не отменяют друг друга, а складываются. Я уже что только не пробовал и компенсировать анимацию родителя анимацией потомка, и DOM менял... Вот максимально аппроксимированный код codepen.io/BogdanForost/pen/dmnqI т.е. белый и черный квадраты двигаться НЕ должны.

Хотелось бы обойтись без JS, но буду рад любому решению.
  • Вопрос задан
  • 3167 просмотров
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Профессиональная вёрстка на HTML и CSS
    3 месяца
    Далее
  • Skillbox
    Веб-вёрстка 3.0
    3 месяца
    Далее
  • OTUS
    HTML/CSS
    3 месяца
    Далее
Решения вопроса 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
А чего Вы хотите? У Вас внутренний элемент абсолютно позиционирован относительно вращающегося элемента, конечно он будет вместе с ним вращаться - при чем тут наследование. Если Вы туда просто поместите текст - он тоже будет вращаться, потому что он находится внутри этого элемента.
Нужно искать другое решение разметки, что-нибудь вроде маски, под которой расположен элемент, который не должен вращаться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
Data Directs Тель-Авив
от 350 000 ₽