Как установить и настроить grunt?

Вчера задал вопрос по stylus, получил совет использовать grunt. Читал туториалы, блоги, документацию... И нигде не смог найти внятную информацию по доведению всей этой процедуры до вида, готового к работе над проектом.

Есть папка проекта, есть установленные node.js и stylus, вроде установил grunt по командам, которые указаны в уроках и мануалах, он устанавливается, но что делать дальше - я не могу понять. Все объяснения кажутся какими-то непонятными и недоговоренными.

Поэтому прошу кого-нибудь, кто успешно работает с этой системой, составить как можно более подробное описание шагов "для-самых-маленьких" вроде "открыть командную строку, перейти в такую-то директорию, чтобы сделать то-то и то-то, потом создать такой-то файл и вписать туда такой-то код".

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 7074 просмотра
Решения вопроса 2
@zjoin
Здесь очень доступно описано https://frontender.info/grunt-is-not-weird-and-hard/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
pomeo
@pomeo
Да не нужен вам grunt
app.use(stylus.middleware({
      src: __dirname + '/styles',
      dest: __dirname + '/public',
      compile: function(str, path) {
          return stylus(str)
            .set('compress', true);
      }
  }));

app у меня это var app = module.exports = express(); но это не столь важно.

Значит файлы .styl лежат в /styles , например /styles/style.styl , если он меняется, то при обновлении страницы где есть запрос вида /style.css , node.js генерит из style.styl файл /public/style.css
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
grunt вам посоветовали использовать, так как помимо stylus потом вы захотите еще и картинки автоматически при сбокре минифицировать, или еще чего...

grunt это всего лишь таск менеджер, его можно спокойно заменить на bash-скрипт. А еще к нему можно настроить watcher-ы которые будут все ребилдить после изменения и запускать livereload. Эта штука иногда экономит много нервов. Ну и преимущество использования в том что есть куча всего готового.

А так... оффициального сайта вполне достаточно. Просто задавайте таск. настраиваете и выполняйте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы