Как та или иная программа понимает, что ей уже пользовались?
Например avocode.
Я почистил браузер от кэша, удалил avocode с компьютера, почистил папку temp на windows, и даже переподключил интернет, чтобы сменить айпи-адрес (провайдер выдает динамический айпи).
После этого заново зарегистрировался с новой почты, и вроде бы все хорошо и работает, но уже на следующий день пишут типа у вас закончилась пробная версия, хотя по сути ее период длиться 14 дней.
Как avocode узнал, что ранее я уже пользовался его продуктом 14 дней, несмотря на то, что я сменил свои авторизационные данные?
Как вариант писать в проект уникальный идентификатор пользователя и идентификатор экземпляра программы. А так браузер без усилий получает 20-30 универсальных характеристик вас и вашего компьютера, нативный код намного больше.
QWERTY01, айпишник, разрешение экрана, агент, куки с разных трекеров, заголовки, скрипты могут детектить webrtc. Особую пикантность придаёт тот факт что много приложений пользуются движком хрома, и Гугл предлагает таргетировать выдачу по вашему профилю
QWERTY01, традиционно лекарство ищут на сайтах соответствующей тематики. Можно правда попробовать запустить пустую виртуалку. Или самый сложный вариант купить , сейчас кстати не такой уж и сложный.
А есть какие-то туториалы или программы, которые смогут все почистить оставшиеся "ошметки"?
Касательно fingerprint, то для этого использую расширение в хроме "Canvas Defender". Просто я где-то читал, что оно помогает, типа создавая/накладывая какой-то шум на отпечаток браузера. Не совсем понял принцип работы, если честно. Не знаете о нем, действительно ли оно помогает?
QWERTY01, я честно не могу понять причем тут браузер. У вас вебаппа? Или что?
fingerprint компа - это куча всего - и винда, и например id жесткого диска, и еще пачка всякого, до чего дотянутся руки по пермишеннам.
GavriKos, да, я, блин, не совсем подробно выразился.
Просто изначально у меня был avocode на компе, потом я все это почистил и зарегался заново и пользовался только веб-версией. Один день все было нормально, потом пишут типа срок пробной версии истек.