@zank
Начинающий Back-end разработчик

Как создать беседу вконтакте по средствам Vk Api?

При использование функции createChat возвращается peer_id созданной беседы, однако в самой группе она не отображается. Но, при вызове функции getConversationsById я могу увидеть информацию о ней. А при вызове getInviteLink выдается ошибка 100, якобы это вообще не является беседой. Не понимаю, как создать беседу вконтакте по средствам Vk Api?

def createChat():
return vk_session.method('messages.createChat',
values={'user_ids': 'user_ids', 'title': '1234', 'group_id': group_id})

def getConversationsById(peer_id):
return vk_session.method('messages.getConversationsById',
values={'peer_ids': 2000000000 + peer_id, 'group_id': group_id})

def getInviteLink(peer_id):
vk_session.method('messages.getInviteLink', values={'peer_id': peer_id, 'group_id': group_id})
  • Вопрос задан
  • 788 просмотров
Решения вопроса 1
StellandYT
@StellandYT
Программист Python
Шалом
Создание беседы происходит следующим образом:
peer = event.peer_id
id_chat = vk.method('messages.createChat', {'user_ids': '*11111111,2222222', 'title': 'Test', 'group_id': peer})

*ID пользователей, которых нужно включить в беседу. (через запятую)

После чего, мы должны получить ссылку на беседу, для этого выполняем следующий кусочек кода:
link_chat = vk.method('messages.getInviteLink', {'peer_id': '**2000000004', 'reset': '1', 'group_id': *11111111})
print(link_chat)

Print(link_chat) и будет Ваша ссылка на invite в беседу. Главное чтобы не генерировалась каждый раз новая ссылка, измените параметр "reset": 1 на "reset": 0.

*ID группы без знака "-"
**Это ID созданной беседы, чтобы его получить, возьмите полученное число с переменноq id_chat и прибавьте к ней 2000000000.


5ebc602da5ef7804803681.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы